Равиоли Ди рикотта и Аспараги кон Сальса Ди Пизелли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Равиоли из рикотты и спаржи с соусом из зеленого горошка
Весной римские рынки пестрят яркой зеленью молодого горошка и молодой спаржи, которые растут на вулканических почвах Лацио и соседней кампании. Вот свежая идея для объединения обоих овощей в блюдо, достойное званого ужина.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в небольшой кастрюле. Варить, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким, около 3 минут. Слегка остудить. Переложите смесь в блендер; пюре взбейте до однородной массы (соус будет тонким). Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.)
Отрежьте верхние 3 дюйма от спаржи; нарежьте на 1/2 дюйма длиной. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 3 минут. Слейте воду, поместите в миску с ледяной водой. Слейте воду, промокните насухо. Смешайте сыр и мяту в средней миске. Добавьте спаржу. Приправить солью и перцем; смешать в яйцо.
Следуйте инструкциям по приготовлению и раскатке теста для пасты из свежих яиц в листы. Начиная с 1 дюйма от 1 короткой стороны 1 листа макарон, капните начинку из рикотты округленными чайными ложками вниз по центру листа, расположив холмики на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Слегка смажьте водой края макарон и между холмиками начинки. Накройте вторым листом макаронных изделий, придавив начинку, чтобы исключить воздушные карманы и уплотнить. Используя рифленое тесто, разрежьте макароны между начинками, обрезав края, чтобы сформировать равиоли размером от 2 до 2 1/4 дюйма. Повторите то же самое с макаронами и оставшейся начинкой, сделав около 36. (Оставшиеся макароны оставьте для другого использования, нарезав по форме и высушив на посыпанной мукой рабочей поверхности). Поместите равиоли на посыпанный мукой противень; дайте высохнуть 30 минут. (Можно сделать за 6 часов вперед. Накрыть; холод.)
Работая в 2 приема, варите равиоли в очень большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, осторожно помешивая, около 3 минут. Слейте равиоли. Разделите острый гороховый соус на 6 тарелок. Сверху положить равиоли. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли