Макароны сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Феттучини с артишоками, петрушкой и пармезаном
Наполните большую миску холодной водой. Выжмите сок из половинок лимона в воду, добавьте половинки лимона. Работая по 1 артишоку за раз, отрежьте стебель от артишока. Используя маленький нож, очистите стебель, затем нарежьте его на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Опустите ломтики стебля в лимонную воду. Сорвите листья с артишока и выбросьте. Используя ложку, зачерпните дроссель. Тонко нарежьте дно артишока. Опустите ломтики артишока в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Слейте воду с кусочков артишока, добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока артишоки не станут мягкими и не станут золотистыми, около 20 минут. Добавьте вино, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте 1 1/2 столовой ложки петрушки, варите на медленном огне 1 минуту. Откажитесь от чеснока. Приправьте соус солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус из артишоков и половину сыра и перемешайте, добавив немного зарезервированной жидкости для приготовления макарон, если она сухая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Посыпьте оставшимся сыром и 1 1/2 столовой ложки петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 больших артишока