Ризотто Примавера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бархатистое ризотто демонстрирует вкус и текстуру молодых весенних продуктов.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Покрытие; согреться на слабом огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет почти мягким и мягким. Добавьте рис; перемешайте, пока рис не станет полупрозрачным по краям, но все еще непрозрачным в центре, около 3 минут. Добавьте вино; варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 1 минуты. Добавляйте бульон по одной чашке за раз, пока рис не станет примерно наполовину готовым, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей и часто помешивая, около 9 минут. Добавьте спаржу, горох (если используется свежий) и петрушку. Продолжайте добавлять бульон чашками и перемешивать, пока рис не станет почти мягким, примерно на 6 минут. Добавьте горох (если используете замороженный). Готовьте, пока рис не станет мягким, но твердым, а смесь не станет кремообразной, примерно на 2 минуты дольше. Снять с огня. Добавьте 3/4 стакана сыра и 2 столовые ложки масла. Перемешивайте, пока сыр и масло не растают. Приправить солью и перцем. Подавать, подавая рядом сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1/2 стакана (около) овощного бульона
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 8 унций лук, нарезанный
- 1 средний лук-порей (только белая часть), нарезанный поперек тонкими кольцами
- 2 стебля зеленого чеснока, мелко нарезанные, или 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана риса арборио или карнароли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чашка 1-дюймовых кусочков тонкой спаржи
- 1 чашка свежеочищенного мелкого горошка или мелкого замороженного горошка (около 1/4 фунта)
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан, плюс дополнительно для сервировки