Цветная капуста и брокколи флан со шпинатом Бешамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пудинг под Ди Cavolfiore е Broccolo кон Balsamella Ди сминаясь
В типичной для траттории манере это блюдо служит антипасто, за которым следует паста. Что пить: легкое сухое красное вино из Карминьяно, тосканского винодельческого района, известного своими смесями санджовезе с Каберне Совиньон и Каберне Фран. Попробуйте: Capezzana Barco Reale di Carmignano.
Варить цветную капусту и брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 5 минут. Слейте воду, оставив 2/3 стакана кулинарной жидкости. Переложите овощи в большую миску. Круто.
Промойте шпинат, затем бросьте в большую антипригарную сковороду на среднем огне, пока он не завянет. Слейте воду и остудите. Отжать шпинат досуха, мелко нарезать.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородной массы, около 2 минут. Постепенно взбейте молоко и зарезервируйте 2/3 стакана растительной кулинарной жидкости. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Добавьте шпинат и сыр.
Пальцами крупно раскрошите цветную капусту и брокколи в миске. Добавьте шпинатный соус бешамель, перемешайте. Приправить солью и перцем. Сливочное масло 1 1/2-литровая форма для запекания. Выложить овощную смесь в подготовленное блюдо. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте флан до тех пор, пока он не вспучится и не прогреется, около 25 минут при комнатной температуре и 35 минут при охлаждении. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана цветков цветной капусты
- 2 1/2 стакана соцветий брокколи