Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Carciofi alla Giudea

Жареные артишоки издавна ассоциировались с еврейским гетто в Риме. Кратковременное бланширование артишоков облегчает изгиб листьев наружу в форме цветка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте 1 лимон пополам. Выжмите сок в большую миску, добавьте половинки лимона. Наполните миску на 2/3 водой. Работая с 1 артишоком за один раз, отламывайте темные наружные листья, пока не останутся только бледно-зеленые листья. Обрежьте конец стебля и отрежьте 1/2 дюйма от верхней части артишока; добавьте в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.

Наполните еще одну большую миску ледяной водой. Артишоки бланшировать в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 секунд; переложить в ледяную воду до полного остывания. Выньте артишоки из воды и стряхните лишнюю влагу. Осторожно раздвиньте листья и прижмите как можно ровнее. Переверните артишоки на выстланную бумажным полотенцем рабочую поверхность и нажмите, чтобы держать листья открытыми. Слейте воду через 30 минут. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть полиэтиленом и дать постоять при комнатной температуре.)

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Добавьте достаточно оливкового масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите к кастрюле термометр для фритюра кончиком, погруженным в масло. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 ° F. Работая с одним артишоком за раз, крепко возьмитесь за конец стебля артишока длинными щипцами. Погрузите артишок в масло на дно кастрюли, прижимая, чтобы листья оставались открытыми, и жарьте, пока листья не сохранят форму, примерно 15 секунд. Отпустите артишок (он перевернет стебель вниз). Повторите то же самое с еще 3 артишоками и продолжайте обжаривать, пока сердца артишока не станут мягкими при протыкании ножом, примерно на 4 минуты дольше. Щипцами удалите из масла артишоки; перенести стеблем вверх на бумажные полотенца, слегка надавив, чтобы листья оставались открытыми. Переверните артишоки на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Посыпать солью.

Оставшиеся лимоны нарезать дольками. Подавайте артишоки с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 лимона, разделенные пополам
  • 12 маленьких артишоков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу