Теплый Арахисовый Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очищение и очищение сырого арахиса для этого рецепта может занять много времени. Вы можете предпочесть купить их на азиатском рынке, где вы часто обнаружите, что работа была сделана за вас. Некоторые очищенные от скорлупы арахисы (с кожурой) приходят уже бланшированными. Мы обнаружили, что лучший аромат исходит от тех, кого вы сами очищаете и снимаете кожу.
Чтобы очистить арахис от кожуры, бланшируйте его в 3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту, затем хорошо слейте воду. Снимите и сбросьте кожуру пальцами и переложите арахис в миску.
Доведите до кипения 5 стаканов воды с лавровым листом в той же кастрюле. Добавьте арахис и уменьшите огонь до умеренного, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока арахис не станет достаточно мягким, чтобы легко крошиться при нажатии зубцами вилки, примерно 30-45 минут. (Протестируйте 1 или 2 арахиса, оставив остальные нетронутыми.) Дренажный колодец.
Когда арахис почти готов, смешайте в миске помидоры, кинзу, чили, лимонный сок и морскую соль. Добавьте осушенный арахис и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сырого арахиса в скорлупе, очищенного от скорлупы (1 3/4 стакана)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 средних помидора, посеянных и нарезанных
- 1 стакан нарезанной свежей кинзы (из 2 пучков)
- 2 свежих маленьких зеленых тайских или Серрано Чили (около 2 дюймов длиной), измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли