Рис Басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционные индийские рецепты риса басмати требуют замачивания риса, но мы находим, что в этом случае это не обязательно.
Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито. Растопите сливочное масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте воду, соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки риса басмати (14 унций)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли