Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис Басмати

Традиционные индийские рецепты риса басмати требуют замачивания риса, но мы находим, что в этом случае это не обязательно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито. Растопите сливочное масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте воду, соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте рис вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки риса басмати (14 унций)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу