Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макароны с баклажанами

Макароны по e Melanzane

Это блюдо из пасты, которое подают в сицилийских домах и домашних ресторанах, а не в высококлассных заведениях. Рецепт требует Букатини или Букатини, что и считают итальянцы макароны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баклажаны разрезать вдоль на 20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) длинным зубчатым ножом и переложить на дуршлаг. Перемешайте с 2 столовыми ложками морской соли,затем дайте стечь 1 час.

Пока баклажаны сливаются, разогрейте 2 столовые ложки масла в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте помидоры с их соком и оставшейся 1/2 чайной ложки морской соли, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Добавьте базилик.

Аккуратно сожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу (это помогает уменьшить любой горький вкус), и промокните насухо. Нагрейте 1/4 дюйма масла (около 2 стаканов) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре, затем обжарьте баклажаны в 4 партии, перевернув один раз щипцами, до золотистого цвета, около 4 минут на партию. Переложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду и перемешайте макароны с 1 столовой ложкой масла.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Выровняйте 5 прядей макаронных изделий параллельно друг другу на рабочей поверхности и разрежьте поперек на три части. Положите на рабочую поверхность 1 ломтик жареного баклажана и уложите нарезанные макароны (15 штук) поперек 1 конца ломтика. Закатайте баклажаны, оставив концы макарон открытыми, и переложите в форму для запекания, швом вниз. Сделайте еще несколько рулетов таким же образом с оставшимися баклажанами и макаронами, переложив на блюдо (рулеты будут плотно прилегать). Выложите оставшийся соус на баклажаны, затем накройте блюдо неплотно фольгой. Выпекайте, пока булочки не прогреются, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1 1/2 фунта) больших баклажана (не Азиатские), обрезанные
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки крупной морской соли (желательно сицилийской)
  • 2 1/4-2 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 (28 унций) банка целых итальянских помидоров, мелко нарезанных и зарезервированных соком
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3/4 фунт perciatelli или букатини (длинные трубчатые макароны)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога