Оладьи из нута (<em>Panelle< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это популярная уличная еда на Сицилии, особенно в Палермо, где тепло панелька подаются между двумя кусками деревенского хлеба.
Слегка смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 на 4 дюйма (вместимость 6 чашек) и выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на каждом конце.
Взбейте вместе воду, нутовую муку, морскую соль и 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра до однородной массы, затем варите на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой (чтобы предотвратить образование комков), пока смесь не загустеет и не отойдет от края кастрюли, 20-25 минут. Переложите смесь на сковороду для хлеба, разгладив сверху. Остудить, не накрывая крышкой, затем охладить, поверхность смеси накрыть полиэтиленовой пленкой, до затвердения, не менее 3 часов.
Выньте блок нута из кастрюли с помощью пергамента и переложите на рабочую поверхность. Аккуратно переверните блок и выбросьте пергамент, затем промокните насухо. Разрежьте блок поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма для панеллы.
Разогрейте духовку до 300°F.
Нагрейте 1/2 дюйма масла (около 2 стаканов) в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре, затем обжарьте панельку в 5 партиях, осторожно поворачивая время от времени щипцами, до золотистого цвета и пыхтения, от 3 до 5 минут на партию, и переложите на бумажные полотенца, чтобы слить. Держите в тепле на противне в духовке, пока жарите оставшиеся партии.
Выложить панельку на блюдо и посыпать зеленью петрушки и сыром. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 2 стакана нутовой муки (см. Примечание)
- 1 чайная ложка крупной морской соли (желательно сицилийской)
- 2 1/4-2 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано