Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-сладкий баклажан

Капоната

Этот рецепт делает много капонаты, так что у вас определенно будут остатки. Но он хорошо держится и настолько затягивает, что вы будете счастливы иметь его под рукой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Баклажаны нарезать кубиками по 1/2 дюйма и переложить на дуршлаг. Перемешайте с 2 столовыми ложками морской соли. Дать стечь 1 час.

Пока баклажаны сливаются, нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте три четверти чеснока, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут.

Доведите 3 стакана подсоленной воды до кипения в кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, затем варите сельдерей до готовности 5-7 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.

Аккуратно выжмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу,и промокните насухо. Нагрейте 1/4 дюйма масла (около 2 стаканов) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре, затем обжарьте баклажаны в 4 партии, постоянно помешивая и поворачивая шумовкой, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут на партию. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.) Переложить на бумажные полотенца.

Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем уменьшите огонь до умеренного и варите лук, болгарский перец и оставшийся чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте томатный соус, баклажаны, сельдерей, оливки, каперсы, уксус, сахар, перец и оставшуюся чайную ложку морской соли и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Охладить до комнатной температуры, не накрывая крышкой, затем охладить, накрыв крышкой, не менее 8 часов.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку и базилик. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта баклажанов (желательно маленьких, но не Азиатских)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка крупной морской соли (желательно сицилийской)
  • 2 1/4-2 1/2 стакана оливкового масла
  • 11 зубчиков чеснока (от 2 головок), мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты (желательно из тюбика)
  • 1 (28 унций) банка целых итальянских помидоров, мелко нарезанных и зарезервированных соком
  • 5 ребра сельдерея, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой красный или желтый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка больших зеленых сицилийских оливок (6 унций), без косточек и нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
  • 1/4 чашки осушенных бутылках каперсов, промыть
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу