Курица в абрикосовой глазури с сушеными сливами и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантный способ сделать целую кучу курицы, которая действительно хороша на вкус. Оно сладкое и кислое-сладкое от абрикосового варенья и слив, и кислое от уксуса. Но то, что делает это блюдо, - это листья шалфея. Они придают особый вкус и делают его красивым, праздничным блюдом, которым вы действительно можете гордиться.
Разогрейте духовку до 400°F.
Обрежьте лишний жир с кусочков курицы и переложите их на большую жаровню или сковороду для бройлеров. Если у вас нет достаточно большой жаровни, используйте 2 одинаковых противня размером 9 х 13 дюймов.
Смешайте консервы и уксус в миске. Свалите курицу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте с курицей, пока курица не будет равномерно покрыта. Разложите кусочки курицы на сковороде(сковородах), кожей вверх и равномерно распределите.
Если вы хотите приготовить это заранее, вы можете сделать все до этого момента, накрыть кастрюли крышкой и поставить их в холодильник, пока не будете готовы жарить курицу, но перед жаркой верните ее до комнатной температуры.
Жарьте, пока верхушки кусочков курицы не подрумянятся, около 35-40 минут.
Дэйв возьмем:
Рецепты, в которых используется много целых очищенных зубчиков чеснока, - это прекрасная причина искать контейнеры с очищенным чесноком в продуктовом отделе супермаркета. По моему опыту, Christopher Ranch-лучший бренд на данный момент. Чеснок всегда свежий и мощный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 цыпленка, нарезанные кусочками
- Один 12-унция банку абрикосового варенья
- 12-15 средних сушеных слив без косточек
- 1 столовая ложка белого уксуса
- Несколько щепоток соли
- 20 щепоток свежемолотый перец
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- От 20 до 30 листьев шалфея