Содовый хлеб с темным шоколадом и цукатами из апельсиновой цедры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засахаренные апельсиновые корки обычно продаются в продуктовом отделе супермаркета. Он также доступен по адресу bakerscatalogue.com (с надписью "цукаты"); 800-827-6836.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выровняйте ободчатый противень с пергаментной бумагой; пергамент смажьте маслом. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте шоколад и апельсиновую цедру. Взбейте пахту и яйцо в средней миске, чтобы смешать; добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте только до полного включения.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно месите, пока тесто не соберется вместе, около 5 оборотов. Сформируйте тесто в круглую форму диаметром 6 1/2 дюйма, высотой примерно от 2 до 2 1/2 дюйма. Переложить на подготовленный противень. Используя острый нож, прорежьте в верхней части хлеба прорези глубиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма, образуя рисунок солнечных лучей.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не станет очень твердым при нажатии, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, перевернув противень на полпути через выпечку, в общей сложности около 1 часа 10 минут. Переложите хлеб на решетку и полностью остудите, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки неотбеленной муки
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, нарезанного кусочками по 1/3 дюйма
- 6 унций засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана пахты
- 1 большое яйцо