Кокосовое Тамале
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тамал-де-Коко)
Эти Тамале были созданы для мексиканского пасхального меню, чтобы сопровождать блюда Сантибаньеса. Тушеные на медленном огне бараньи голени с гуахильо-ананасовым соусом. Если вы не готовите Тамале к Пасхе, вы можете заменить некошерные ингредиенты, такие как обычный экстракт ванили и масло.
Замочите кукурузную шелуху в большой миске с горячей водой на 1/2 часа, затем отделите и продолжайте замачивать до тех пор, пока она не станет податливой, еще до 1/2 часа. Разорвите одну или две шелухи на полоски длиной 1/4 дюйма, чтобы использовать их для завязывания тамалес.
Вскипятите 1 стакан воды в средней кастрюле. Снять с огня и постепенно перемешать в Масе. Накрыть крышкой и дать остыть.
Смешайте 1/3 стакана воды, сахар, небольшую щепотку соли и ваниль, если используете, в небольшой кастрюле. Довести до кипения, тушить 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовый и ванильный ароматизатор или экстракт, если используете. Круто.
В стоячем миксере, оснащенном насадкой для взбивания, сливочное масло или укорочение с разрыхлителем, если используется. Добавьте смесь Масы и кокоса и взбивайте, пока тесто не станет гладким, пушистым и легким.
Расположите стеллаж для пароварки в очень большой кастрюле и добавьте воду чуть ниже дна стеллажа. Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
Место 12 осушенных кукурузы шелуха на рабочей поверхности. Положите 3-4 столовые ложки теста Маса в центр одной шелухи и сверху положите немного изюма. Сложите длинные стороны над начинкой,затем завяжите концы Тамале полосками шелухи.
Повторите процесс, чтобы сделать 12 тамалес. Поставьте вертикально, прислонившись друг к другу, в пароварку. Если необходимо, вставьте кусочки смятой фольги между тамалями, чтобы держать их вертикально. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока тесто не станет твердым на ощупь и легко отделится от шелухи, добавляя больше воды в кастрюлю по мере необходимости, около 1 часа.
Подавать с тушеными на медленном огне бараньими голенями и соусом гуахильо-ананас .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 15 сушеных кукурузных шелух (2 унции или 1/4 упаковки)
- 2 стакана Маса Харина Тамале (см. советы ниже)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 Боба ванили или 3/4 чайной ложки чистого безалкогольного ароматизатора ванили (см. советы ниже) или экстракта ванили
- 1 чашка несладкого измельченного кокоса
- 1/3 стакана растительного укороченного или размягченного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (необязательно, см. советы ниже)
- 1/3 стакана изюма