Хрустящий Картофельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель Анна
Шеф-повар Луис Гэдби приготовил это блюдо самостоятельно с гусиным жиром и посыпкой персилладом (рубленой петрушкой и чесноком). Если вы не можете найти гусиный или утиный жир, используйте вместо него равное количество сливочного масла.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Растопите жир и сливочное масло в чугунной сковороде на слабом огне. Снять с огня и перелить в большую миску. Не протирайте сковороду.
Смешайте соль и перец в небольшой миске. Очистите картофель и, работая над миской с жиром, нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/16 дюйма, дайте им упасть в жир,затем бросьте, чтобы покрыть. Разложите одну треть картофеля в 1 слой на сковороде внахлест концентрическими кругами. Посыпьте одной третью части смеси соли, затем сделайте еще 2 слоя картофеля таким же образом, приправляя каждый слой одной третью части смеси соли. Если в миске остался жир, соскоблите его на картофель.
Варить картофель на умеренном огне 15 минут. Придавите картофель широкой металлической лопаточкой, затем накройте поверхность пергаментной бумагой и накройте сковороду фольгой.
Выпекайте до тех пор, пока внешний край не станет золотисто-коричневым, а картофель в центре не станет мягким, если его проколоть вилкой, около 25 минут. Дайте постоять, накрытый крышкой, при комнатной температуре 5 минут, затем осторожно ослабьте край жаропрочным гибким шпателем. Переверните тарелку с ободком над сковородой. Используя держатели для кастрюль и крепко удерживая тарелку и сковороду вместе, переверните сковороду. Снимите сковороду и посыпьте картофельный пирог петрушкой и чесноком.
* Доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах и магазинах D'Artagnan (800-327-8246). ** Доступно на азиатских рынках, в некоторых магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек гусиного или утиного жира*
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 фунта вареного картофеля (4-5 больших)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока