Асини де Пепе со шпинатом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ацинусов Ди Пепе итальянский термин, обозначающий "перец горошком", также относится к крошечным жемчужинам пасты. Это блюдо хорошо сочетается с бараньими отбивными или жареной курицей.
Варить макароны в 4-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до аль денте, затем хорошо процедить через крупноячеистое сито. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой.
Тем временем разогрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, хлопья красного перца и зеленый лук, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавить шпинат и варить, помешивая, до полного прогрева, около 4 минут.
Перемешайте макароны со смесью шпината и феты до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта acini di pepe или orzo (1 1/4 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 (10 унций) пакет нарезанного замороженного шпината, размороженного и выжатого досуха
- 1/2 стакана крошеной феты (3 унции; предпочтительно французской)