Грибное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт служит 4 в качестве основного блюда после того, как вы отложите 3 чашки, чтобы сделать аранчини с грибами и моцареллой или пирожные с грибным ризотто В противном случае он служит 6.
Замочите белые грибы в 1 1/2 стакана горячей воды в миске до размягчения, около 20 минут. Поднимите белые грибы, выдавив жидкость обратно в миску. Промойте, чтобы удалить песок, и крупно нарежьте. Налейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное кофейным фильтром или смоченным бумажным полотенцем, в кастрюлю объемом 3-4 литра, затем добавьте бульон, соевый соус и оставшиеся 21/4 стакана воды и доведите до кипения.
Тем временем разогрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и свежие грибы и обжарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость, которую они выделяют, не испарится, около 8 минут. Добавьте белые грибы и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте рис и варите, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты.
Всыпьте 1 стакан кипящего бульона в рис и варите, постоянно помешивая и держа на сильном кипении, до полного впитывания. Продолжайте варить и добавлять бульон, примерно по 1 стакану за раз, часто помешивая и давая каждому добавлению впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет мягким и сливочным, но все еще аль денте, от 18 до 20 минут. Тонкий с некоторыми из оставшегося бульона в случае необходимости. (У вас останется около 1 чашки.) Снять с огня. Добавьте сыр, соль, перец и оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла, пока оно не растает.
Если вы хотите приготовить ризотто по одному из следующих рецептов, отставьте в сторону 3 стакана и охладите до комнатной температуры, затем охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Добавьте петрушку в оставшееся ризотто и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция (28 г) сушеных белых грибов (1 чашка)
- 3 3/4 стакана горячей воды
- 5 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (42 жидких унции)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 фунта свежих грибов кремини, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 фунт риса арборио (2 1/3 стакана)
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки