Запеченный картофель с окрошкой из стейка Рибай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт берет классическую окрошку и выворачивает ее наизнанку — картофель не используется в гашиш, но под оно.
Разогрейте духовку до 400°F. Картофель натереть оливковым маслом, посыпать крупной солью. Выложить на противень. Проткнуть вилкой. Выпекать до готовности, около 1 часа.
Посыпать стейк солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте до коричневого цвета, но все еще очень редко, около 2 минут с каждой стороны. Переложите стейк на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и халапеньо. Обжаривайте, пока перец не станет мягким, а лук не карамелизуется, около 30 минут.
Нарежьте стейк поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте ломтики вдоль на полоски. Добавьте сливки, нарезанный майоран и стейк к перцовой смеси. Варить на медленном огне, пока стейк не прогреется и сливки немного не загустеют, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте крест-накрест картофель и прижмите по бокам, чтобы он слегка раскрылся. Добавьте соль, перец и 1 чайную ложку сливочного масла и слегка разомните вилкой. Сверху каждый стейк смесью. Украсить майораном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красновато-коричневых картофелины (каждая около 10 унций)
- Оливковое масло
- Крупная кошерная соль
- 1 стейк из ребрышек весом 10 унций, обрезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 болгарских перца (желательно 1 красный и 1 оранжевый), нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 2 красных чили халапеньо, разрезанных пополам, посеянных, очень тонко нарезанных поперек