Люциан на пару с имбирем, лаймом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежирный, низкокалорийный: Приготовление На пару помогает сохранить вкус и питательные вещества рыбы без добавления дополнительного жира или калорий.
Смешайте 3 столовые ложки кинзы и следующие 7 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Откладывать. Налейте достаточно воды в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Добавьте стойку для пароварки или корзину. Сверху - стеклянная тарелка для пирога диаметром 9 дюймов. Доведите воду до кипения.
Положите рыбу в блюдо для пирога. Полейте соусом из кинзы. Посыпать солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой; готовьте рыбу на пару до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 6 минут для Люциана и 8 минут для палтуса. Подавать с соусом, украсив 2 столовыми ложками кинзы.
Очистить и натереть на терке свежий имбирь:
Используя маленький нож, снимите тонкую светло-коричневую кожу с нужной части. Затем натрите очищенный имбирь взад и вперед по приподнятым бугоркам маленькой фарфоровой терки для имбиря (найденной на азиатских рынках).
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 1/4 стакана сока моллюсков в бутылках
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря (см. Совет ниже)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*