Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с капустой

Пузырь и писк

Говорят, что это британское блюдо было названо в честь звуков, которые издает картофельно-капустная смесь при жарке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте картофель холодной подсоленной водой на 1 дюйм и доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, до готовности при проколе острым ножом, около 18 минут. Слейте воду в дуршлаг.

Разогрейте сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте капусту с солью и перцем, часто помешивая, до готовности, около 5 минут.

Добавьте картофель, разминая и перемешивая его с капустой, оставляя несколько комочков и нажимая, чтобы сформировать лепешку. Варить, не помешивая, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт красновато-коричневого (печеного) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу