Жареный картофель с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пузырь и писк
Говорят, что это британское блюдо было названо в честь звуков, которые издает картофельно-капустная смесь при жарке.
Накройте картофель холодной подсоленной водой на 1 дюйм и доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, до готовности при проколе острым ножом, около 18 минут. Слейте воду в дуршлаг.
Разогрейте сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте капусту с солью и перцем, часто помешивая, до готовности, около 5 минут.
Добавьте картофель, разминая и перемешивая его с капустой, оставляя несколько комочков и нажимая, чтобы сформировать лепешку. Варить, не помешивая, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красновато-коричневого (печеного) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 1 фунт савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца