Жареный картофель с лимонной солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите все это меню в одной духовке, то лучше всего жарить картофель, пока свиная корейка подставки (увеличьте температуру духовки, как только свинина выйдет).
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Картофель почистить и четвертовать. Картофель пропарить в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать постоять в дуршлаге 5 минут.
Переложите картофель в неглубокую форму для запекания размером 17 на 12 дюймов и перемешайте с маслом, чесноком и поваренной солью. Жарьте, помешивая и переворачивая один раз в середине приготовления, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
Переложите картофель и чеснок в большую миску, посыпьте цедрой и морской солью и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта среднего (3 дюйма) картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 чайные ложки шелушащейся морской соли, такой как Мэлдон, или кошерной соли