Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с лимонной солью

Если вы готовите все это меню в одной духовке, то лучше всего жарить картофель, пока свиная корейка подставки (увеличьте температуру духовки, как только свинина выйдет).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.

Картофель почистить и четвертовать. Картофель пропарить в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать постоять в дуршлаге 5 минут.

Переложите картофель в неглубокую форму для запекания размером 17 на 12 дюймов и перемешайте с маслом, чесноком и поваренной солью. Жарьте, помешивая и переворачивая один раз в середине приготовления, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Переложите картофель и чеснок в большую миску, посыпьте цедрой и морской солью и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 фунта среднего (3 дюйма) картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 чайные ложки шелушащейся морской соли, такой как Мэлдон, или кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу