Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый тыквенно-гороховый суп

Полезный бонус: витамин А из тыквы, клетчатка из гороха

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой металлической ложке или маленькой сковороде нагрейте шафран на слабом огне около 10 секунд до высыхания, затем измельчите до порошка тыльной стороной ложки и погрузите в 1 столовую ложку кипящей воды для выделения аромата, около 1 минуты. Доведите бульон, горох и лук до кипения в большой суповой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, 30-40 минут. Добавьте масло, корицу, имбирь, ложку шафрана и тыкву. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите при частичном накрытии, периодически помешивая, около 1 часа. Суп готов, когда тыква начинает разваливаться, а горох становится нежным. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
  • 10 стаканов (2 1/2 литра) куриного бульона
  • 1 1/4 стакана сушеный желтый горох
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 6 стаканов очищенной, посеянной и нарезанной кубиками тыквы (от 3 до 4 фунтов тыквы)
  • Измельченная свежая петрушка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками