Острый тыквенно-гороховый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полезный бонус: витамин А из тыквы, клетчатка из гороха
В большой металлической ложке или маленькой сковороде нагрейте шафран на слабом огне около 10 секунд до высыхания, затем измельчите до порошка тыльной стороной ложки и погрузите в 1 столовую ложку кипящей воды для выделения аромата, около 1 минуты. Доведите бульон, горох и лук до кипения в большой суповой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, 30-40 минут. Добавьте масло, корицу, имбирь, ложку шафрана и тыкву. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите при частичном накрытии, периодически помешивая, около 1 часа. Суп готов, когда тыква начинает разваливаться, а горох становится нежным. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 10 стаканов (2 1/2 литра) куриного бульона
- 1 1/4 стакана сушеный желтый горох
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 6 стаканов очищенной, посеянной и нарезанной кубиками тыквы (от 3 до 4 фунтов тыквы)
- Измельченная свежая петрушка