Жареная морковь, пастернак и лимоны Мейера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сторона была бы восхитительна с жареной курицей или жареным палтусом.
Опрыскайте 2 больших ободчатых противня антипригарным спреем. Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте морковь, пастернак, чеснок, ломтики лимона и 4 столовые ложки масла в большой миске. Посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разделите смесь между подготовленными листами, разложив в один слой. Жарьте овощи 20 минут. Перемешайте овощи; переверните листы. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям, еще около 20 минут.
Переложите овощи на блюдо. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать зеленью петрушки. Приправьте перцем и 1/2 чайной ложки соли. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 фунт крупной моркови (около 4), очищенной, нарезанной по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт крупного Пастернака (около 5), очищенного от кожуры, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 20 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 лимон Мейера, разрезанный вдоль пополам, разрезанный поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма, семена удалены
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные