Пирог с курицей и грибами с Филло-Пармезановой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бескостные куриные бедра дают влажный результат, но куриные грудки тоже хорошо работают. Смешайте дикие грибы с культивированными пуговичными грибами Для более глубокого аромата. Отлично сочетается с: картофельным пюре с мелко нарезанной свежей петрушкой или эстрагоном. Что пить: Шардоне или Мерло.
Смешайте сушеные белые грибы и 1 стакан горячей воды в небольшой миске; дайте постоять, пока белые грибы не станут мягкими, около 20 минут. Слейте белые грибы, оставив жидкость.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте свежие грибы и чеснок; тушить, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте белые грибы, жидкость для замачивания белых грибов (оставив после себя осадок), бульон, вино, прошутто, цедру лимона, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне без крышки 20 минут для смешивания вкусов. Взбейте смесь кукурузного крахмала и добавьте в сковороду; перемешайте, пока смесь не загустеет, примерно 1 1/2 минуты. При желании приправить соус по вкусу большим количеством соли и перца. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Разогрейте духовку до 425°F. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле, снимите с огня. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность (накройте оставшуюся часть листом полиэтиленовой пленки, затем влажным полотенцем). Смажьте лист филло растопленным сливочным маслом. Обеими руками аккуратно сминайте намазанный маслом лист филло в рыхлый шарик диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов; установите на рабочую поверхность. Повторите то же самое с оставшимися листами филло и растопленным сливочным маслом.
Довести грибной соус до кипения. Смешайте курицу и петрушку. Переложите смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Накройте горячую начинку шариками филло. Посыпать пармезаном. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F; выпекайте, пока филло не станет золотистым, а курица не будет готова, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции
- 1 стакан горячей воды