Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный морской окунь с шафрановым томатным соусом и пюре из сельдерея

Отлично сочетается с: жареным снежным горошком, зеленой фасолью, нарезанными кабачками и свежим базиликом. Что пить: новозеландское или Орегонское Пино Нуар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, листья базилика, масло, уксус и сахар в средней миске; перемешайте, чтобы смешать. Выложите томатную смесь в один слой на подготовленный лист; Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока помидоры не станут слегка сморщенными, около 40 минут. Перелейте томатную смесь в среднюю кастрюлю. Добавьте сок моллюсков, вино, шафран и измельченный красный перец; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем слегка уменьшите. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Заправить соус солью и перцем. (Можно приготовить за 4 часа. Перед подачей нагреть на среднем огне.)

Для рыб:

Разогрейте духовку до 425°F. Выстелите еще один ободчатый противень пергаментом. Выложить рыбу на пергамент, смазать маслом. Посыпьте рыбу тимьяном, лимонной цедрой, солью и перцем. Жарьте рыбу, не переворачивая, пока она не станет непрозрачной в центре, около 10 минут для аконита и 6 минут для палтуса.

Ложкой выложите пюре из сельдерея на 4 тарелки. Сверху выложить по 1 рыбному филе. Ложкой полить соус. При желании украсить веточками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан сока моллюсков в бутылках
  • 1/2 стакана рислинга или другого фруктового белого вина
  • 1/4 чайной ложки (свободно упакованных) шафрановых нитей
  • Щепотка сушеного измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения