Жареный В Духовке Краб Дангенесс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистый соус, покрывающий крабовое мясо и раковины, является частью удовольствия от этого блюда; чтобы действительно насладиться им, обойдитесь без посуды и просто съешьте краба руками. Подавайте с зеленым салатом, заправленным винегретом из эстрагона и большим количеством хрустящего хлеба на закваске.
Разогрейте духовку до 500°F. Растопите сливочное масло с маслом в тяжелой большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и сушеный измельченный красный перец. Добавить крабов, посыпать солью и перцем. Посыпьте крабов 1 столовой ложкой измельченного тимьяна и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Перемешайте, чтобы объединить. Поставьте сковороду в духовку и жарьте крабов до полного прогрева, помешивая один раз, около 12 минут.
Используя щипцы, переложите крабов на блюдо. Добавьте апельсиновый сок и цедру в ту же сковороду; варите, пока соус не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут. Ложка соуса поверх крабов. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой тимьяна и 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 больших краба Дангенесса, сваренных, очищенных и треснутых (около 4 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной пополам