Радиккьо и эндивия салат "Цезарь" с чипсами из чиабатты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красочный салат-современный, без яиц, классический.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 450°F. Взбейте лимонный сок, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерский соус и прессованный чеснок в большой миске. Взбейте в 1/2 стакана оливкового масла, затем 1/4 стакана тертого сыра Пармезан. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Положите чиабатту на противень, смажьте 2 столовыми ложками масла, посыпьте перцем и оставшимся 1/2 стакана тертого сыра. Выпекать до хрустящей корочки около 15 минут. Бросьте радиккио и эндивий с заправкой в большую миску. Разделите между тарелками. Сверху посыпать сырной стружкой. Подавать с чипсами чиабатта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан, разделенного пополам