Ирландский содовый хлеб с изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анитра Эрл из Йонкерса, штат Нью-Йорк, пишет: "Я парфюмерный детектив, который выслеживает труднодоступные и прекращенные ароматы. Одним из преимуществ ведения бизнеса из дома является то, что я готовлю каждый день. Обычно я готовлю блюда, на которые полагаюсь годами."
Разогрейте духовку до 375°F. Распылите противень для торта диаметром 8 дюймов антипригарным спреем. Взбейте муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Добавить сливочное масло. Кончиками пальцев втирайте до образования грубой муки. Сделайте хорошо в центре мучной смеси. Добавить пахту. Постепенно размешайте сухие ингредиенты в молоке, чтобы они смешались. Смешать с изюмом.
Руками, посыпанными мукой, сформуйте тесто в шар. Переложить на подготовленную сковороду и слегка разровнять (тесто не будет подходить к краям сковороды). Посыпать тесто оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Выпекайте хлеб до коричневого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить хлеб на сковороде 10 минут. Переложить в стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек сахара, разделенных
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
- 1 стакан кефира
- 2/3 стакана изюма