Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные помидоры с шалфеем и чесноком

Помидоры отлично подходят для жарки на гриле. Обжигающий жар карамелизирует натуральные сахара помидоров. Помидоры легко впитывают ароматы трав и других приправ, и их шокирующий красный цвет выглядит потрясающе на тарелке вместе с жареной птицей, морепродуктами или говядиной. Помидоры можно жарить на любом гриле в помещении—если уж на то пошло, вы также можете курить их в коптильне на плите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.смажьте половинки помидоров оливковым маслом. Приправьте их щедро солью и перцем, затем посыпьте чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Нажмите на целый лист шалфея в центре срезанной стороны каждой половинки помидора. Отложите остатки оливкового масла в сторону.

2. Приготовьте помидоры, следуя приведенным ниже инструкциям для любого гриля, пока они не подрумянятся.

3. переложите помидоры на блюдо или тарелки и сбрызните их оставшимся оливковым маслом. Подавайте сразу.

Вариации:

•Этот рецепт требует свежего шалфея, потому что мне нравится его землистый вкус, а также то, как выглядят целые листья, когда они жарятся на половинках помидоров. Если вы не любите или не можете найти шалфей, вы можете добиться аналогичного эффекта с помощью небольших веточек свежего розмарина, эстрагона, тимьяна, петрушки или другой травы.

• Вы также можете приготовить на гриле маленькие цельные помидоры сливы таким образом. Нанизать листья шалфея на помидоры деревянными зубочистками.

ГРИЛЬ КОНТАКТНЫЙ:

Разогрейте гриль; Если ваш контактный гриль имеет регулятор температуры, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите поддон для капельницы под переднюю часть гриля. Когда все будет готово, слегка смажьте поверхность гриля маслом. Выложить половинки помидоров на горячий гриль, разрезать стороной вверх, затем закрыть крышкой. Помидоры будут готовы после варки от 4 до 6 минут.

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ:

Поставьте сковороду-гриль на плиту и разогрейте ее до средней температуры на среднем огне. Когда сковорода для гриля горячая, капля воды будет скакать по сковороде. Когда все будет готово, слегка смажьте маслом гребни сковороды-гриля. Разложите половинки помидоров, срезанные стороной вниз,на раскаленной сковороде-гриле по диагонали к гребням. Помидоры будут готовы после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны. Поверните помидоры на четверть оборота после жарки на гриле 2 минуты с первой стороны, чтобы создать красивое перекрестие следов гриля.

ВСТРОЕННЫЙ ГРИЛЬ:

Разогрейте гриль до высокой температуры, затем, если у него нет антипригарной поверхности, почистите и смажьте решетку гриля маслом. Разложите половинки помидоров, срезанные стороной вниз, на горячей решетке по диагонали к гребням. Помидоры будут готовы после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны. Поверните помидоры на четверть оборота после жарки на гриле 2 минуты с первой стороны, чтобы создать красивое перекрестие следов гриля.

ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ ГРИЛЬ:

Разогрейте гриль до высокой температуры; нет необходимости смазывать решетку маслом. Разложите половинки помидоров, срезанные стороной вниз, на горячей решетке по диагонали к гребням. Помидоры будут готовы после варки от 5 до 7 минут с каждой стороны. Поверните помидоры на четверть оборота после жарки на гриле 2 минуты с первой стороны, чтобы создать красивое перекрестие следов гриля.

КАМИН МАНГАЛ:

Сгребите раскаленные угли под решеткой и разогрейте их в течение 3-5 минут; вам нужен горячий огонь от 2 до 3 Миссисипи. Когда все будет готово, почистите и смажьте сковородку маслом. Разложите половинки помидоров, срезанные стороной вниз, на горячей решетке по диагонали к гребням. Помидоры будут готовы после приготовления от 4 до 6 минут с каждой стороны. Поверните помидоры на четверть оборота после жарки на гриле 2 минуты с первой стороны, чтобы создать красивое перекрестие следов гриля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 помидоров сливы (около 1 1/4 фунта), разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль (кошерная или морская) и черный молотый перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея плюс 12 целых свежих листьев шалфея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу