Феттучини с консервированным тунцом, каперсами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я вырос в семье, где мы не ели мясо по пятницам, что представляло проблему, потому что, когда я был ребенком, я не любил большую часть рыбы или моллюсков. Мама решила эту дилемму, приготовив мне пасту с консервированным тунцом и томатным соусом. Это моя взрослая версия этого рецепта, приготовленная из высококачественного консервированного тунца с каперсами и анчоусами, добавленными, чтобы попасть в ноты, которые ожидаются в такой классической пасте из морепродуктов.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте только до аль денте, около 7 минут.
Тем временем разогрейте масло в широкой глубокой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте анчоусы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре и каперсы.
Оставьте 1/4 стакана кулинарной жидкости, затем процедите макароны. Смешайте оливки и тунец в соусе, затем постепенно перемешайте в зарезервированной воде для макарон, пока соус не достигнет приятной консистенции. Добавьте горячую пасту и перемешайте. Приправьте перцем и снова перемешайте.
Чтобы подать на стол, разделите горячую пасту между отдельными подогретыми мисками, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Создание Аромата
Добавьте 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина в соус вместе с черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Крупная соль
- 1 грамм сухих феттучини
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 6 филе анчоусов, промытых, высушенных и измельченных
- 1 1/2 стакана консервированного томатного пюре
- 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
- 1/4 стакана оливок Гаэта, мелко нарезанных и без косточек
- 14 унций тунца отличного качества, консервированного в оливковом масле
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки