Шоколадный Чили Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы также делаете посудомоечная машина утка приготовьте этот десерт, пока тушеное мясо кипит.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Щедро маслом горшочек или 1 чашка булочки.
Приготовьте сливочное масло (1 столовая ложка), сливки, шоколад, сахар, ваниль, корицу, кайенский перец и щепотку соли в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, 1-2 минуты. Снимите с огня и взбейте яйцо до однородной массы. Сложите хлебные кубики и дайте постоять 5 минут.
Наполните рамекин хлебной смесью и выпекайте до тех пор, пока он не вспучится и не застынет по краям, но все еще влажный в центре, от 15 до 20 минут. Остудите за 5 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительная для смазывания формочки
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого и не очень Горького), мелко нарезанного
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кубиков (1/2 дюйма) твердого белого бутербродного хлеба (примерно из 2 ломтиков)