Французская чечевица с морковью и Перловым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время приготовления чечевицы варьируется-чем она свежее, тем быстрее будет готовиться.
Бланшируйте перловый лук в 3-4-литровой тяжелой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду и очистите.
Разогрейте сливочное масло в сухой очищенной кастрюле на умеренном огне, пока не спадет пена, затем варите лук, морковь, чеснок, соль, перец, тимьян и лавровый лист, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
Добавьте чечевицу и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 12 до 20 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Переложите чечевицу на сервировочное блюдо с помощью шумовки. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (10 унций) упаковки свежего перлового лука
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 большие моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 чашки сушеной французской зеленой чечевицы (14 унций), промытой
- 5 стаканов воды
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки