Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французская чечевица с морковью и Перловым луком

Время приготовления чечевицы варьируется-чем она свежее, тем быстрее будет готовиться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте перловый лук в 3-4-литровой тяжелой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем слейте воду и очистите.

Разогрейте сливочное масло в сухой очищенной кастрюле на умеренном огне, пока не спадет пена, затем варите лук, морковь, чеснок, соль, перец, тимьян и лавровый лист, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.

Добавьте чечевицу и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 12 до 20 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Переложите чечевицу на сервировочное блюдо с помощью шумовки. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (10 унций) упаковки свежего перлового лука
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 большие моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 2 чашки сушеной французской зеленой чечевицы (14 унций), промытой
  • 5 стаканов воды
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками