Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное блюдо из пасты состоит из классического трио итальянских ингредиентов. Жареные каштаны в бутылках делают приготовление на удивление быстрым.
Готовьте панчетту в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока она не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку шалфея и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте каштаны и снимите с огня.
Приготовьте макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем Слейте макароны в дуршлаг и добавьте в смесь панчетты на сковороде. Добавьте 1 стакан зарезервированной воды для приготовления пищи вместе с сыром и маслом и готовьте, постоянно помешивая, на сильном огне, пока макароны не будут хорошо покрыты (добавьте больше зарезервированной воды, если это необходимо), около 1 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав петрушкой и оставшейся столовой ложкой шалфея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), нарезанный (скудный 1 стакан)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 8 унций разлитых в бутылки очищенных жареных цельных каштанов, крупно раскрошенных (1 1/2 стакана)
- 8 унций сушеной плоской яичной пасты, такой как тальятелле или феттучини
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки