Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Это прекрасное блюдо из пасты состоит из классического трио итальянских ингредиентов. Жареные каштаны в бутылках делают приготовление на удивление быстрым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте панчетту в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, пока она не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку шалфея и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте каштаны и снимите с огня.

Приготовьте макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем Слейте макароны в дуршлаг и добавьте в смесь панчетты на сковороде. Добавьте 1 стакан зарезервированной воды для приготовления пищи вместе с сыром и маслом и готовьте, постоянно помешивая, на сильном огне, пока макароны не будут хорошо покрыты (добавьте больше зарезервированной воды, если это необходимо), около 1 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав петрушкой и оставшейся столовой ложкой шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), нарезанный (скудный 1 стакан)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 8 унций разлитых в бутылки очищенных жареных цельных каштанов, крупно раскрошенных (1 1/2 стакана)
  • 8 унций сушеной плоской яичной пасты, такой как тальятелле или феттучини
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 чашка)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками