Тушеная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Асопао де Полло
Анхель Родригес из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, пишет: "Моя семья в Пуэрто-Рико делала это асопао для особых случаев или когда нам нужно было что-то поесть во время рыбалки на реке.
Это блюдо готовится с софрито, вкусовая основа в латиноамериканской кулинарии.
Пюре из всех ингредиентов софрито взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.
Замариновать курицу и приготовить тушеное мясо:
Бросьте курицу с софрито в миску, затем маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 1 часа.
Выньте курицу из софрито, стряхнув излишки, и оставьте софрито. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем коричневую курицу порциями, не давясь, начиная с кожи вниз и переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 5 минут на порцию. Переложить на тарелку.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной в 1/2 дюйма.
Когда вся курица подрумянится, вылейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте зарезервированный софрито в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, соскабливая коричневые кусочки, 2 минуты. Добавьте воду, пиво, картофель и рис и тушите, накрыв крышкой, 5 минут. Добавьте курицу вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, и тушите, накрыв крышкой, пока курица не сварится и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Добавьте нарезанную кинзу. Добавьте соль и острый соус по вкусу.
* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки острого соуса
- 1/2 чайной ложки пасты ачиоте* (иногда называется аннато паста; дополнительный)