Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайваньский Суп С Говяжьей Лапшой

Этот богатый суп достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом. Сушеная кожура мандарина и звездчатый анис придают экзотическую нотку, а маринованная зелень горчицы контрастирует с мясистым бульоном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, белые части зеленого лука, чеснок, стебли кинзы, кожуру мандарина, бадьян и хлопья красного перца до кипения в 5-6 - литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавьте короткие ребрышки и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока мясо не станет очень нежным, но не развалится, от 2 1/4 до 2 1/2 часа. Дайте мясу постоять в кулинарной жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.

Переложите мясо на разделочную доску с помощью щипцов и выбросьте кости и мембраны, затем нарежьте мясо поперек зерна на ломтики толщиной 1/2 дюйма. 3. вылейте говяжий бульон через сито, выстланное марлей, в миску и выбросьте твердые частицы. Снимите жир с кулинарной жидкости и перелейте жидкость в 3-литровую кастрюлю. Добавьте куриный бульон и мясо и разогрейте суп на умеренно слабом огне.

Тем временем варите лапшу в 6-8 - литровой кастрюле (несоленой) кипящей воды до готовности, около 7 минут (14-15 минут для лингвини). Хорошо слейте лапшу в дуршлаг и разделите между 4 большими суповыми мисками.

Разлейте бульон по лапше и сверху положите мясо, зеленый лук, ростки фасоли, маринованную горчицу, веточки кинзы и красный чили (если используете).

* Доступно на некоторых азиатских рынках.

** Доступно на некоторых азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 (1-дюймовый) кубик очищенного свежего имбиря, разбитого вдребезги
  • 1 пучок зеленого лука, белые части разбить плоской стороной большого ножа и зеленые части нарезать
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 10 стеблей свежей кинзы, плюс 1/2 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы
  • 2 (2 дюйма длиной) кусочка азиатской сушеной мандариновой кожуры*
  • 4 весь бадьян
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 2 1/2 фунтов мясистые ребрышки
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 унций)
  • 10 унций сушеной китайской пшеничной лапши* или лингвини
  • 1 чашка свежих ростков фасоли мунг
  • 4 столовые ложки китайской маринованной горчицы**
  • 1 (4 дюйма длиной) свежий красный чили (по желанию), тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу