Тайваньский Суп С Говяжьей Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый суп достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом. Сушеная кожура мандарина и звездчатый анис придают экзотическую нотку, а маринованная зелень горчицы контрастирует с мясистым бульоном.
Доведите воду, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, белые части зеленого лука, чеснок, стебли кинзы, кожуру мандарина, бадьян и хлопья красного перца до кипения в 5-6 - литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавьте короткие ребрышки и слегка тушите, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока мясо не станет очень нежным, но не развалится, от 2 1/4 до 2 1/2 часа. Дайте мясу постоять в кулинарной жидкости, не накрывая крышкой, 1 час.
Переложите мясо на разделочную доску с помощью щипцов и выбросьте кости и мембраны, затем нарежьте мясо поперек зерна на ломтики толщиной 1/2 дюйма. 3. вылейте говяжий бульон через сито, выстланное марлей, в миску и выбросьте твердые частицы. Снимите жир с кулинарной жидкости и перелейте жидкость в 3-литровую кастрюлю. Добавьте куриный бульон и мясо и разогрейте суп на умеренно слабом огне.
Тем временем варите лапшу в 6-8 - литровой кастрюле (несоленой) кипящей воды до готовности, около 7 минут (14-15 минут для лингвини). Хорошо слейте лапшу в дуршлаг и разделите между 4 большими суповыми мисками.
Разлейте бульон по лапше и сверху положите мясо, зеленый лук, ростки фасоли, маринованную горчицу, веточки кинзы и красный чили (если используете).
* Доступно на некоторых азиатских рынках.
** Доступно на некоторых азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 (1-дюймовый) кубик очищенного свежего имбиря, разбитого вдребезги
- 1 пучок зеленого лука, белые части разбить плоской стороной большого ножа и зеленые части нарезать
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 10 стеблей свежей кинзы, плюс 1/2 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы
- 2 (2 дюйма длиной) кусочка азиатской сушеной мандариновой кожуры*
- 4 весь бадьян
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 1/2 фунтов мясистые ребрышки
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 унций)
- 10 унций сушеной китайской пшеничной лапши* или лингвини
- 1 чашка свежих ростков фасоли мунг
- 4 столовые ложки китайской маринованной горчицы**
- 1 (4 дюйма длиной) свежий красный чили (по желанию), тонко нарезанный