Макароны со сливками и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Макароны con Crema y Queso
Поблано и Серрано Чили дают легкий толчок этой сырной мексиканской пасте.
Положите побланос на бок на стойки газовых горелок, затем включите пламя на умеренно высокой высоте. Жарьте поблано, время от времени переворачивая щипцами, пока кожа не покрылась волдырями и не обуглилась, от 4 до 6 минут. (В качестве альтернативы жарьте побланос на сковороде для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня, периодически поворачивая щипцами, от 8 до 10 минут.) Немедленно переложите побланос в большую миску и накройте крышкой. Дайте пару 10 минут, затем очистите или протрите кожу и выбросьте стебли, семена и ребра. Нарежьте побланос на полоски толщиной 1/4 дюйма.
Готовьте лук с солью на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, от 10 до 12 минут. Добавьте побланос, Серрано, чеснок и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.
Пока лук подрумянивается, варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, от 14 до 15 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для варки макарон, затем Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте пасту в смесь чили вместе со сливками и зарезервированной водой для приготовления пищи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, помешивая, пока макароны хорошо не покроются, около 1 минуты. Добавьте сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежего чили поблано (около 4)
- 1/2 большой белой луковицы, нарезанной вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма (1 3/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 свежего чили Серрано, измельченного (1 чайная ложка), включая семена
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
- 6 унций сушеного каватаппи или пенне
- 2/3 стакана сливок или крем-фреш
- 4 унции кесо Фреско или мягкой феты, раскрошенной (1 чашка)