Куриные ножки с соусом Мухаммара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мухаммара - поджаренный грецкий орех, обжаренный красный перец и соус из тмина-также можно намазать на тосты из лаваша.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 475°F. Пока духовка разогревается, поджарьте орехи на противне в духовке до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Промокните курицу насухо, затем положите в большую неглубокую тяжелую форму для запекания (глубиной 1 дюйм) и натрите солью, перцем и 2 столовыми ложками масла. Выпекать, не переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и до готовности, 30-35 минут.
Пока курица печется, смешайте болгарский перец, панировочные сухари, грецкие орехи, чесночную пасту, гранатовую патоку, тмин и кайенский перец в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла и хорошо перемешайте. Приправьте соус солью и полейте запеченную курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 12 куриных голеней (всего 3 фунта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана сливного бутилированного жареного красного перца (из банки весом 7 унций)
- 1/3 стакана мелкой свежей панировочной крошки (из 1 ломтика твердого белого бутербродного хлеба)
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка гранатовой патоки или 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца