Суп из калабасы, кукурузы и кокоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Калабасы обычно встречаются на латиноамериканских рынках, уже разрезанные на большие клинья; кабочи обычно продаются в магазинах натуральных продуктов.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться и края не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте стебли кинзы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте кусочки тыквы и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте воду, кокосовое молоко, кукурузные початки, соль и кайенский перец и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока тыква не станет очень мягкой, около 15 минут.
Приготовьте кукурузный соус, пока суп кипит:
Взбейте вместе сок лайма, соль и сахар в миске, затем добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
Сварите кукурузные зерна в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 2-3 минуты. Слейте воду в сито, затем промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте воду, затем переложите в заправку вместе с кинзой и луком-шалотом и хорошо перемешайте.
Доесть суп:
Отбросьте кукурузные початки, затем суп-пюре порциями взбейте в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до однородной массы, переложив в 2-литровую меру.
Разделите суп между мисками и аккуратно размешайте в каждой по 1/4 стакана кукурузного соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих стеблей кинзы
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 (2 1/4 фунта) кусочек тыквы калабаза или 1 (2 1/2 фунта) цельный кабачок кабоча, очищенный, посеянный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (6 чашек)
- 4 стакана воды
- 1 1/4 стакана хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока (12 унций)
- 3 початка кукурузы (свежие или размороженные замороженные), ядра срезаны и зарезервированы для смачивания (ниже) , а початки разрезаны поперек пополам
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца