Салат из сельдерея, авокадо и болгарского перца с черными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Insalata di Sedano, авокадо, e Peperone con Olive Nere
Я нахожу вкус и текстуру этого салата особенно приятными сразу после блюда из морепродуктов.
1. Вымойте сельдерей под холодной проточной водой,затем очистите стебли снаружи с помощью поворотной овощечистки. Стремитесь удалить все строки, которые вы, возможно, можете. Нарежьте сельдерей тонкими полосками длиной 2-3 дюйма и шириной не более 1/4 дюйма. (Я бы предпочел, чтобы вы сделали это вручную, но если вам нужно использовать кухонный комбайн, вставьте большой измельчающий диск и нарежьте сельдерей на кусочки, достаточно короткие, чтобы они поместились горизонтально внутри питательной трубки процессора.) Вы хотите получить примерно 1 1/2 стакана.
2. Очистите авокадо, разделите его пополам, разрежьте вдоль на дольки, затем нарежьте тонкими ломтиками шириной не более 1/2 дюйма.
3. Разделите большой красный перец пополам вдоль его складок, сохраните одну половину для приготовления пищи или для других салатов, промойте другую под холодной проточной водой, зачерпните семена и белую сердцевину. Нарежьте его кубиками по 1/4 дюйма, получив примерно 2/3 стакана нарезанного кубиками перца.
4. Смешайте сельдерей, авокадо, болгарский перец и черные оливки в керамической или стеклянной миске, щедро посыпьте солью, добавьте уксус, оливковое масло и несколько молотых перцев. Тщательно перемешайте, стараясь не размять авокадо слишком сильно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 или 3 средних стебля сельдерея
- 1 маленький или 1/2 большого спелого авокадо
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/3 стакана черных оливок, очищенных от косточек и разрезанных на две части
- Мелкая морская соль
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Перец черный молотый свежий с мельницы