Запеченная нерка с болгарским перцем и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Salmone Sockeye al Forno con Peperoni e Capperi
Свежий дикий лосось, в том числе позднесезонный с Аляски, был бы лучшим выбором для этого приготовления. Что делать, когда сезон заканчивается? Ну, всегда есть в наличии сталеголовая форель, арктический голец и, конечно же, выращенный на ферме атлантический лосось.
1. Обуглите перцы, очистите их от кожицы, разделите и удалите сердцевину и семена. Разрежьте их на полоски шириной менее дюйма и длиной 1 1/2 дюйма. Вы можете приготовить перец пораньше в тот же день, когда готовите рыбу на ужин.
2. Включите духовку на 375°.
3. вымойте рыбу в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.
4. Смажьте форму для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите лосося на сковороду кожей вниз, если у вас длинное филе. Распределите вокруг лосося перец, каперсы и целые очищенные зубчики чеснока. Посыпать большим количеством соли и свежемолотого черного перца. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку и готовьте 16 минут. Дайте ему отстояться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных болгарских перца и 1 желтый
- 2 фунта дикого лосося, желательно нарезанного как длинное филе, а не стейки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки каперсов, слитых и промытых в холодной воде, если они упакованы в уксус или если они упакованы в соль, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем снова промытых; если их размер намного больше, чем у непарей, нарежьте их немного
- 4 целых очищенных зубчика чеснока
- Мелкая морская соль
- Перец черный молотый свежий с мельницы