Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный торт с жареным ананасом и ванильным кремом

Тренд: жареные фрукты

Кто: Диана Россен Уортингтон, автор книги Вкус сезона: вдохновенные Рецепты на осень и зиму

Что: повара уже давно знают, что обжарка полностью преображает мясо и овощи, поднимая их на новые глубины вкуса. Фрукты теперь получают лечение, и этот зимний десерт комфорта исходит от автора кулинарной книги, который действительно знает о кулинарии в холодную погоду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9x5x3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Мелко измельчите миндаль с мукой, пищевой содой и солью в комбайне. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз,просто чтобы смешать. Добавьте сметану, лимонную цедру и миндальный экстракт. Перемешайте в мучной смеси только до тех пор, пока она не будет смешана. Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудить на решетке 15 минут, вывернуть торт. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Слегка подогрейте развернутый торт в микроволновой печи.)

Для ванильного крема:

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Для ананаса:

Разогрейте духовку до 375°F. Поместите ананас в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Взбейте коричневый сахар, 1/3 стакана ананасового сока, гвоздику и корицу в небольшой миске. Полейте ананас смесью сока. Жарьте до тех пор, пока ананас не станет мягким и соки не подрумянятся, переворачивая и поливая ананас соками каждые 20 минут и добавляя больше ананасового сока столовыми ложками по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, около 1 часа 15 минут. (Можно сделать на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 375°F в течение 10 минут, прежде чем продолжить.)

Теплый ананас нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разрежьте теплый пирог на 8 частей. Положите по 1 ломтику торта на каждую из 8 тарелок. Ложкой выложите ананас и сок поверх торта, сверху залейте ванильным кремом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана бланшированного миндаля
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками