Миндальный торт с жареным ананасом и ванильным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тренд: жареные фрукты
Кто: Диана Россен Уортингтон, автор книги Вкус сезона: вдохновенные Рецепты на осень и зиму
Что: повара уже давно знают, что обжарка полностью преображает мясо и овощи, поднимая их на новые глубины вкуса. Фрукты теперь получают лечение, и этот зимний десерт комфорта исходит от автора кулинарной книги, который действительно знает о кулинарии в холодную погоду.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9x5x3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Мелко измельчите миндаль с мукой, пищевой содой и солью в комбайне. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз,просто чтобы смешать. Добавьте сметану, лимонную цедру и миндальный экстракт. Перемешайте в мучной смеси только до тех пор, пока она не будет смешана. Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 38 минут. Остудить на решетке 15 минут, вывернуть торт. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Слегка подогрейте развернутый торт в микроволновой печи.)
Для ванильного крема:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для ананаса:
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите ананас в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Взбейте коричневый сахар, 1/3 стакана ананасового сока, гвоздику и корицу в небольшой миске. Полейте ананас смесью сока. Жарьте до тех пор, пока ананас не станет мягким и соки не подрумянятся, переворачивая и поливая ананас соками каждые 20 минут и добавляя больше ананасового сока столовыми ложками по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, около 1 часа 15 минут. (Можно сделать на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 375°F в течение 10 минут, прежде чем продолжить.)
Теплый ананас нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разрежьте теплый пирог на 8 частей. Положите по 1 ломтику торта на каждую из 8 тарелок. Ложкой выложите ананас и сок поверх торта, сверху залейте ванильным кремом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана бланшированного миндаля
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек сметаны
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта