Салат из Клементины, оливок и эндивия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетая сладкие, кислые, соленые и горькие ингредиенты с острым винегретом, этот салат почти взрывается вкусом.
Взбейте вместе уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Приправить перцем.
Отрежьте верхушки и днища от клементинов, чтобы обнажить фрукты, затем, положив фрукты на разделочную доску, удалите кожуру, включая всю белую сердцевину, отрезав вертикальные полоски острым ножом для очистки овощей. Отрежьте сегменты, свободные от внутренних мембран.
Разделите эндивий вдоль пополам, затем вырежьте и выбросьте сердцевины. Нарежьте эндивий по диагонали полосками шириной 1/2 дюйма и положите в большую салатницу.
Отделите листья сельдерея от ребер и нарежьте ребра по диагонали очень тонкими ломтиками, затем добавьте листья и ребра к эндивию вместе с оливками, луком, петрушкой и дольками Клементина. Взбейте заправку, затем аккуратно перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара или по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 3/4 фунта Клементина (от 7 до 11)
- 2 кг бельгийского эндивия (от 6 до 8)
- 4 бледных внутренних ребра сельдерея, включая листья
- 1/2 стакана Каламаты или других вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и нарезанных вдоль ломтиками
- 1 чашка сливного коктейля (маринованного) лука (5 унций), четвертинки
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья