Салат из говядины с картофелем и корнишонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легко представить салат как летнее блюдо, но это блюдо доказывает обратное. Измельченная говядина и теплый картофель сочетаются с живым горчичным винегретом, чтобы создать это сытное блюдо.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Положите картофель на 12-дюймовый квадрат фольги, затем наколите каждый вилкой и заверните в фольгу. Выпекать до готовности, около 1 часа. (Картофель делается, когда маленький нож легко пронзает центры.) Разверните картофель и слегка остудите.
Собрать салат:
Разогрейте говядину в небольшой форме для запекания, накрытой крышкой, в духовке или микроволновой печи до теплого состояния. Пока говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной.
Тушите фасоль в пароварке, поставленной над кипящей водой, накрытой крышкой, до готовности, около 5 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, переложив их в большую миску. Добавьте горячую фасоль к теплому картофелю вместе с 2 столовыми ложками винегрета, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть.
Выложите на блюдо или 4 тарелки листья салата и сверху выложите картофельную смесь. Смешайте мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся винегретом и насыпьте сверху картофельную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших вареных картофелины (всего 1 фунт)
- 3 чашки измельченного тушеного в вине жареного цыпленка
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 5 столовых ложек мягкого оливкового или растительного масла
- 1/2 фунта фасоли Вертс или обычной зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам по диагонали
- 1 большая головка салата Бибб
- 6 корнишонов (французских кислых корнишонов), разрезанных вдоль на спички толщиной 1/8 дюйма
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки