Отчеканенные Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинарный редактор Рут Кузино изучила эту технику в Севилье; она гарантирует, что баклажаны прекрасно сохраняют свою форму и вкус.
Доведите 1 дюйм воды и 2 столовые ложки уксуса до кипения в большой кастрюле (или глубокой сковороде с крышкой). Выложить баклажаны кожицей вниз в пароварку и посыпать 1/2 чайной ложки соли, затем пропарить, накрыв крышкой, до готовности, 15-20 минут. Переложите корзину в раковину и дайте баклажанам стечь 5 минут.
Переложить баклажаны на глубокое блюдо. Взбейте вместе чеснок, орегано, перец, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания. Залейте баклажаны заправкой, пока они еще теплые, и дайте мариноваться при комнатной температуре, поливая заправкой несколько раз, 2 часа. Посыпать мятой и петрушкой непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 3 средних баклажана (всего 2 фунта), обрезанные и разрезанные вдоль на 8 клиньев
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки