Салат Из Латука Бибб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Salade de Laitue
Слово laitue происходит от латинского слова, означающего молоко,от молочных соков, которые могут выделять некоторые салаты. Сытные, маслянистые листья Бибба-хороший пример богатого, сочного качества салата. Они настолько велики и богаты, что этот салат сам по себе можно назвать едой.
Этот салат - Все о свежести. Используйте много свежесобранных мелких трав: петрушку, зеленый лук, эстрагон и кервель; более твердые травы, такие как чабер, розмарин и майоран, были бы слишком сильными. Завершите его выжиманием лимонного сока.
Купите красивые округлые, зрелые головки салата Бибб, с хорошим весом; у них будет наибольшее количество нежных желтых внутренних листьев. Если листья стали совсем мягкими и кожистыми,ополаскивание в холодной воде освежит их.
Аккуратно вырежьте сердцевину из каждой головки салата и отделите листья, но держите каждую головку салата вместе; отбросьте все жесткие внешние листья. Поскольку каждая головка салата будет собрана заново, проще всего работать с одной головкой за раз. Сначала поместите листья в миску с холодной водой, чтобы освежить их и удалить любую грязь, затем выньте и высушите в салатнице.
Положите листья одного кочана салата в миску. Посыпьте щепоткой соли, несколькими молотыми перцами, 1 1/2 чайной ложки лука-шалота и зеленого лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите с остальными головками.
Для каждой порции разложите внешние листья салата в качестве основы на тарелке и перестройте каждую головку салата, заканчивая самыми маленькими, самыми нежными листьями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 головки салата Бибб
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана итальянской петрушки
- 1/4 стакана листьев эстрагона
- 1/4 стакана листьев кервеля