Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Латука Бибб

Salade de Laitue

Слово laitue происходит от латинского слова, означающего молоко,от молочных соков, которые могут выделять некоторые салаты. Сытные, маслянистые листья Бибба-хороший пример богатого, сочного качества салата. Они настолько велики и богаты, что этот салат сам по себе можно назвать едой.

Этот салат - Все о свежести. Используйте много свежесобранных мелких трав: петрушку, зеленый лук, эстрагон и кервель; более твердые травы, такие как чабер, розмарин и майоран, были бы слишком сильными. Завершите его выжиманием лимонного сока.

Купите красивые округлые, зрелые головки салата Бибб, с хорошим весом; у них будет наибольшее количество нежных желтых внутренних листьев. Если листья стали совсем мягкими и кожистыми,ополаскивание в холодной воде освежит их.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно вырежьте сердцевину из каждой головки салата и отделите листья, но держите каждую головку салата вместе; отбросьте все жесткие внешние листья. Поскольку каждая головка салата будет собрана заново, проще всего работать с одной головкой за раз. Сначала поместите листья в миску с холодной водой, чтобы освежить их и удалить любую грязь, затем выньте и высушите в салатнице.

Положите листья одного кочана салата в миску. Посыпьте щепоткой соли, несколькими молотыми перцами, 1 1/2 чайной ложки лука-шалота и зеленого лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите с остальными головками.

Для каждой порции разложите внешние листья салата в качестве основы на тарелке и перестройте каждую головку салата, заканчивая самыми маленькими, самыми нежными листьями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 головки салата Бибб
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/4 стакана итальянской петрушки
  • 1/4 стакана листьев эстрагона
  • 1/4 стакана листьев кервеля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу