Печеные яблоки с клюквой, изюмом и абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лорен бил из Сан-Рафаэля, штат Калифорния, пишет: "Когда дело доходит до приготовления ужина, у нас с мужем Стюартом идеальная система. Он отвечает за наш сад на заднем дворе, а я отвечаю за приготовление пищи из того, что он собирает—базилик, лук, лимоны и даже яблоки. Это наш любимый способ приготовить еду вместе."
Разогрейте духовку до 400°F. Удалите плодоножки с яблок.Используя дынный Баллер, вычерпайте сердцевину каждого яблока, сделав полый центр шириной 1 дюйм, но оставив дно яблока нетронутым. Сделайте 1/8-дюймовый глубокий надрез в коже вокруг центра каждого яблока. Выложите яблоки, выдолбленные стороной вверх, в стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма.
Смешайте изюм, клюкву, сахар, абрикосы и 1/2 чайной ложки душистого перца в небольшой миске. Упакуйте фруктовую смесь в дупла яблок. Посыпьте яблоки оставшейся фруктовой смесью. Сбрызните сливочное масло в начинку и вокруг яблок в блюде. Налейте в блюдо игристый сок и клюквенный концентрат. Посыпьте оставшуюся 1/4 чайной ложки душистого перца в блюдо. Запекать яблоки без крышки до готовности, периодически поливая смесью клюквенного сока, около 1 часа 10 минут.
Переложите яблоки в 4 миски. Налейте соки из блюда в среднюю кастрюлю и варите до тех пор, пока они не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, около 4 минут. Ложка соуса на яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие золотые вкусные яблоки