Чатни с пряной клюквой и сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ян Шредер из Корваллиса, штат Орегон, пишет: "Самое замечательное в моей работе то, что я много готовлю. Я работаю в ягодной промышленности, и одна из моих обязанностей-разработка рецептов. Я часто получаю идеи от местных поваров, но также полезно посмотреть, что я могу придумать сам."
Перевязанные ленточками баночки этого чатни стали бы прекрасным праздничным подарком.
Перемешайте все ингредиенты, кроме уксуса, в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума; варите до загустения, часто помешивая, около 4 минут. Переложить в миску. Смешайте с уксусом, затем приправьте солью и перцем. (Можно сделать на 2 недели вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей клюквы
- 16 половинок кураги
- 1/2 стакана сушеной черники
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного кристаллизованного имбиря
- 1/4 стакана замороженного концентрированного коктейля из клюквенного сока, размороженного
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса