Картофельный Гратен С Трюфелями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие черные трюфели стоят потраченных денег. Они доступны в некоторых специализированных продуктовых магазинах и в Urbani Truffles (215-699-8780; urbanitruffles.com). Черные трюфели в банках продаются в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках; самые ароматные-европейские зимние черные трюфели.
Смешайте 2 стакана сливок, нарезанный тимьян, черный перец горошком и 3 зубчика чеснока в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обложка; варить на медленном огне 5 минут. Сливки процедить в миску.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложите 1/4 картофеля ровным слоем в блюдо. Посыпать солью и перцем. Посыпьте сверху 1/4 ломтика трюфеля. Ложка 1/4 сливок. Повторите еще 3 раза, сбрызнув любой трюфельной жидкостью из банок поверх слоев картофеля. Залейте 2 стаканами сливок. Плотно прижмите картофель, чтобы он уплотнился. Накройте блюдо фольгой.
Выпекать гратен 1 час. Снимите крышку и запекайте, пока верх не станет коричневым, картофель не станет мягким, а сливки не начнут густо пузыриться, примерно на 20 минут дольше. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана взбитых сливок, разделенных пополам
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 15 целых черных горошин перца
- 5 больших зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
- 5 фунтов длинного тонкого красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 3 свежих черных трюфеля или три банки по 1/3 унции целых черных трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками бумаги