Запеченной Молодой Свеклой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Детскую свеклу, просто обжаренную, чтобы придать ей сладость, нужно всего лишь слегка смазать маслом и посыпать свежим розмарином. Свекла из сахарного тростника, если ее можно найти на фермерском рынке, выглядит особенно празднично, но так же выглядит и смесь красных и желтых. Если детская свекла недоступна, нарежьте очищенную жареную крупную свеклу на 1-дюймовые кубики.
Разогрейте духовку до 375°F. Поместите свеклу в жаровню. Добавьте 4 веточки розмарина и достаточно воды, чтобы едва покрыть свеклу. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Жарьте свеклу до готовности, около 50 минут. Переложите свеклу на рабочую поверхность. Очистите от кожуры, пока она еще теплая; положите на ободок противня. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло с маслом в небольшой кастрюле. Вылейте свеклу на лист; перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Выпекать до полного прогрева, периодически помешивая, около 20 минут. Переложить в миску. Украсьте дополнительными веточками розмарина и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 30 маленьких свекл (каждая от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре; около 5 пучков), неочищенных, все, кроме 1 дюйма верхушек, обрезанных, промытых
- 4 больших свежих веточки розмарина, плюс дополнительные веточки для гарнира