Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто с корнем сельдерея и песто

Для приготовления песто пригодится мини-процессор.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1 1/2 стакана (упакованных) листьев корня сельдерея и масла в мини-процессор. Смешайте до тех пор, пока листья не будут измельчены. Приправьте песто по вкусу солью и перцем.

Почистить корни сельдерея. Нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Нарежьте ломтики на достаточное количество кубиков размером 1/3 дюйма, чтобы отмерить 2 чашки. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики корня сельдерея и лук-порей. Накрыть крышкой и варить, пока корень сельдерея не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте рис, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а ризотто сливочным, периодически помешивая, около 20 минут. Смешайте с 3/4 стакана сыра. Приправьте ризотто по вкусу солью и перцем.

Разделите ризотто между мисками, сверху добавьте немного песто. Подавать с оставшимся сыром и песто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних корня сельдерея (сельдерея) с листовой верхушкой
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками