Ризотто с корнем сельдерея и песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приготовления песто пригодится мини-процессор.
Поместите 1 1/2 стакана (упакованных) листьев корня сельдерея и масла в мини-процессор. Смешайте до тех пор, пока листья не будут измельчены. Приправьте песто по вкусу солью и перцем.
Почистить корни сельдерея. Нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Нарежьте ломтики на достаточное количество кубиков размером 1/3 дюйма, чтобы отмерить 2 чашки. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики корня сельдерея и лук-порей. Накрыть крышкой и варить, пока корень сельдерея не станет мягким, но не коричневым, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте рис, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а ризотто сливочным, периодически помешивая, около 20 минут. Смешайте с 3/4 стакана сыра. Приправьте ризотто по вкусу солью и перцем.
Разделите ризотто между мисками, сверху добавьте немного песто. Подавать с оставшимся сыром и песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних корня сельдерея (сельдерея) с листовой верхушкой
- 1/4 стакана оливкового масла