Паста Кампанелла с сыром буррата, шпинатом, лимоном и поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Буррата это сочный итальянский сыр, приготовленный путем смешивания сливок и необработанного творога моцареллы вместе (для получения текстуры, похожей на рикотту): смесь затем вставляется в центр шарика свежей моцареллы. Его можно найти в некоторых супермаркетах, в специализированных продуктовых магазинах и на итальянских рынках. Замените свежую моцареллу, если не можете найти Буррата.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Слейте макароны, переложите в большую миску. Положите шпинат и миндаль поверх горячей пасты. Залейте шпинат горячей лимонной смесью. Перемешивайте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Разделите пасту между тарелками. Сверху выложить сыр буррата, посыпать солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Кампанеллы (паста в форме трубы) или фузилли (паста в форме спирали)